首页 > 正文

宿州市大学生禁毒辩论赛落幕
2018-05-11 10:27   来源:拂晓新闻网   作者:  小素 

5月8日下午,由市禁毒办、市教体局、团市委主办,宿州学院承办的2018年宿州市大学生禁毒辩论赛在宿州学院大学生活动中心举行。

辩论场上,来自皖北卫生职业学院、宿州职业技术学院、宿州学院等3支辩论队围绕“解决吸毒问题是依靠法律,还是道德?”“禁毒工作中,执法打击更重要,还是预防教育更重要?”“禁毒教育主要依靠学校,还是主要依靠家庭?”进行了针锋相对的思辩较量。正反双方辩手唇枪舌战,妙语连珠,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,宿州学院辩论队一路过关斩将获得冠军,宿州职业技术学院辩论队获得亚军,皖北卫生职业学院辩论队获得季军。来自宿州职业技术学院辩论队的王於超获得最佳辩手奖。宿州学院辩论队将代表我市参加2018年安徽省大学生禁毒辩论赛复赛。

据了解,此次辩论赛的主题为“无毒青春,无悔人生”,旨在推动我市禁毒宣传教育活动广泛深入开展,切实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步提高我市大学生的识毒、防毒、拒毒能力,检验青少年毒品预防教育成果,增强大学生主动参与禁毒斗争的责任意识。 (记者 刘春艳)


相关热词搜索:

?
关注我们
微信公众号
官方微博